A propos de nous

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Nous vous proposons notre recette de Tiramisu fait maison et servi dans les verrines. Celui-ci est préparé manuellement et ne comprend aucun ingrédient industriel. Nos Tiramisus sont savoureux, légers ayant un goût délicat. Notre recette est basée sur des œufs, sucre et mascarons ainsi que d’autres composants selon le parfum. Nous avons un large choix de Tiramisus composés de couches successives de miette de spéculoos , d’oreo, de fruit rouge, de pistache, de nutella, de caramel, de fruit exotique, de brownie, de cookies, de café, de nutella fraise.

L’histoire du tiramisu


Dans les années 60 les westerns « spaghetti » & les films de Federico Fellini connaissaient un grand succès. C’est à cette période que le tiramisù (que nous connaissons aujourd’hui) apparu dans les livres de recette cuisine italienne.

Le tiramisù ne bénéficie pas d’une I.G.P. de ce fait n’importe qui peut le créer, au même titre que la pizza. Ce qui rend délicate la paternité de cette recette.

La recette que l’on connaît aujourd’hui doit beaucoup à l’apport de Trévise (Vénétie) qui a eu l’idée d’ajouter le célèbre mascarpone (80% de matière grasse pour la petite info) à la recette. Selon les historiens de la cuisine italienne le Tiramisù permettait aux pâtissiers d’utiliser leurs gâteaux invendus .

Région d’Origine : Nord de l’Italie (Toscane ? Vénétie ?)